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古巴的野心:我的GoodTrip之旅的4天冒险

古巴的野心:我的GoodTrip之旅的4天冒险

《阿凡达》
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来自:阳光和雷恩

我最近一直在质疑我的雄心壮志,问自己“怎么做到的?”在这个快节奏的世界里,无论我几点起床,几点睡觉,或者一天要完成多少任务,我总是觉得我需要更多的时间,更多的动力,更多的资源来实现它。但如何?在十月的最后一周访问哈瓦那之后GoodTrip旅游,很快就变成了encontrámonos una manera,意思是让我们找到一条路。

在飓风“厄玛”(Hurricane Irma)造成的破坏之后,古巴失去了许多资源,数百所房屋和企业被毁。然而,当我与艺术、旅游和永驻文化等不同行业的当地企业家会面时,他们的乐观态度、基层社区发展重建的方法以及他们对未来的积极愿景令我敬畏。我怎么可能对自己生活在西方世界,一切都触手可及?

“我们必须首先重建自己”。这句话一直萦绕在我脑海,自从我见到了这对夫妇,他们在永续农场的背后安东尼奥Núñez Jiménez基金会.整个基金会的团队精神激发了我对他们正在进行的项目的兴奋。该组织是发展和教育可持续社区、保护和负责任消费的主要组织。1992年苏联解体后,古巴陷入重大危机。饥饿从每一扇窗户里呼啸而过,资源匮乏。家庭口粮从每天3000多卡减少到2000卡以下。岛上所有的古巴人都被鼓励开始在他们能接触到的土地上进行城市农业。随着轮流停电,贸易不存在,黑市开始形成,该岛急需援助。真正理解和同情古巴人民是不可想象的,但这种经济和社会的衰落确实导致了这个岛屿变得如此创新。

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在古巴,永续养殖不仅被视为一种社区,也是一种生活方式。它的重点是发展可持续和自给自足的农业系统。这场运动不仅抓住并赋予古巴青年力量,带领他们的国家走向繁荣的未来,它还通过教育和浸入式节目影响美国和加拿大青年的生活。在采访哈瓦那的几个农业社区(包括Organoponico Vivero Alamar)时,我最担心的是缺乏年轻人的参与。Isis Maria Salcines是这家托儿所的创始人兼总裁Miguel Salcines的女儿,她很善良地带我们参观了这些设施,并解释说他们员工的平均年龄是56岁。在安东尼奥·努涅斯·希门尼斯基金会(Antonio Nunez Jimenez Foundation), 60岁以上员工的比例也上升了不少,达到26%。

这两个组织都认识到,在发展有机农业和永续农业社区方面,青年项目对岛屿的未来至关重要。随着机会的缺乏和中产阶级公民的增加,为争取自己的权利而奋斗的人越来越多,年轻人开始移民到美国、加拿大等国家,甚至在欧洲各地定居,这显然是“不足为奇”的。青年参与是古巴几乎所有行业的首要任务。

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多亏了Ryan和GoodTrip Tours,我在哈瓦那的冒险之旅中遇到了五个非常特别的人。Bianca,一个可爱和古怪的女人谁工作作为一个活动组织者/导游与心理学博士和以前的职业生涯作为一个性治疗师(!!);托尼是一位年长的绅士,他曾经住在安大略省马卡姆市,在一家古巴旅游公司工作,现在在哈瓦那大学教旅游,拥有经济学硕士学位;30岁出头的英俊绅士阿兰(Alain)对摄影和摄像很有眼光,他发现了投资房产并将其改造成airbnb的诀窍;还有Anelore,一个经营地下旅游业务的古巴女演员。当然,还有我最喜欢的新艺术家:爱德华多·门德斯·纳瓦罗。

在为期四天的旅行中,我和瑞安一起花了相当多的时间与这五个人在一起,了解了很多关于古巴的历史,以及婴儿潮一代和千禧一代之间的每个人如何努力推动古巴作为一个自由的国家向前发展。我记得有一天,我们乘坐一辆1950年的米色雪佛兰(Chevrolet)进入哈瓦那老城,沿着Malécon大街漫步,引擎发出响亮的嗡嗡声。当我听到飓风过后运往古巴的那么多捐款“神秘地”没有送到古巴人民手中时,我是多么震惊。比安卡甚至提到,商店货架上有很多捐赠的外国产品,价格远远高于建议零售价。不知怎的,商店比古巴人更早地得到了它们。当我比较2010年海地地震后的捐款对这个岛国的负面影响时,我很惊讶。在这里,古巴迫切需要没有人能得到的资源,因为政府官员戴着拳击手套准备战斗,而他们的人民却在受苦。

虽然万圣节并不是我所希望的那种史诗般的文化体验,但它让我在一个非常西式风格的舞蹈酒吧里观察到外国人和古巴人的混杂。我敢肯定,这些令人难以置信的万圣节装饰品是一个住在一家很棒的派对商店附近的美国人带来的。作为一个万圣节爱好者,我很兴奋能穿上弗里达·卡罗(Frida Kahlo)的服装,这是我多年前设计的,但从来没有机会穿。不幸的是,不是每个人都能猜到我是谁……

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我很兴奋能离开城市去探索Las Terrazas,这是一个坐落在罗萨里奥山脉中的小镇。它是联合国教科文组织的生物圈保护区,周围环绕着最美丽的自然和野生动物,沿着山种植有组织的树木。这个生态村的特色是古巴最古老的咖啡种植园之一,令人难以置信的徒步旅行和步行,迷人的景色,滑索穿越整个城镇的能力(!!!),巴诺斯德尔圣胡安(Banos del San Juan)的底部有一条美丽的游泳河流,还有一个为确保自然不受其活动破坏而建造的酒店。事实上,Moka酒店位于Las Terrazas镇的核心上方,是在高跷上建造的,围绕着最初扎根在那里的大树。

关于整个小镇,我最喜欢的事情是:El Romero,一家完全素食和零浪费的餐厅,努力在整个村庄教育和提高有意识消费的意识,并通过影响来这里吃饭的游客。在一个资源如此有限的发展中国家,能够体验到一个对可持续发展如此充满热情的社区,这对我来说真的很吸引人。

是否没有任何东西能够激励一个社区去做一些事情?

我在亚洲的农村社区也看到了类似的结果。如果我们拿走了我们在加拿大或美国的基本资源,我们能为生存而战吗,还是说我们如此依赖它会毁灭整个西方世界?戏剧性的,是的,但真实的,不是吗?

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我在GoodTrip的最后一天一开始就穿得像个公主骑着白马。我们在邻近Las Terrazas的小镇Soroa醒来,这里是Salto de Soroa的家乡,一个美丽的瀑布,非常适合拍照、游泳、休闲,甚至冥想。因为那天我穿得太不合适了,所以我看着瑞安在瀑布下跳来跳去“玩耍”,我咯咯地笑着,抓拍了一些瀑布从他头上倾泻而下的精彩镜头。

我们坐在一个小山顶的露天餐厅和宾馆里吃午饭,我回忆起了整个旅程,从我所学到的和经历来看,就像一辈子一样。尤其是骑马时,当我们驰骋在索罗阿的乡间小路上,在一个小型文化中心停下来品尝新鲜的咖啡和椰子美食时,Proyecto Montaña y哟-山与我文化项目。当我的眼睛比我的胃大的时候,我吞下了一大盘米饭和豆子,还有新鲜的鳄梨和丝兰,它们都长在离我座位不到50英尺的地方。我发誓是牛油果从树上滚下来的他们把它给我切开了。

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最后一个下午,我和比安卡在哈瓦那旧城度过,了解了更多哈瓦那的历史和革命。雨点轻轻打在伞顶,我们走在鹅卵石街道上。欧内斯特·海明威(Ernest Hemingway)在哈瓦那的影响力如此之大,令我感到惊讶。他在哈瓦那的许多酒吧里喝酒,他们在酒吧门内外用照片、雕像和纪念品来纪念他!

早上4点开车去机场,我想通宵是合适的。我们的夜晚是在古巴法布雷斯度过的,也被称为FAC。这个华丽的艺术和文化中心坐落在一个老的花生油工厂里,横跨三层楼,大约有10个不同的房间,有两个餐厅,一个户外露台和几个酒吧——包括一个在烟囱顶上的酒吧!从视觉艺术装置,到电影放映,到现场音乐和舞蹈表演,您可以体验一切。这里充满文化气息,是古巴年轻潮人的终极社交场所。

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显然,我立刻就爱上了她。我特别喜欢文艺复兴风格的装置,在相框里放着身穿17世纪殖民时期服装的老黑人绅士的头像。当我意识到黑人在历史上从未像白人那样获得过荣誉时,我感到很难过。我曾在底特律艺术学院(Detroit Institute of Arts)看到过类似的装置,也同样被这个概念所感动。

古巴哈瓦那GootTrip旅游

第二天早上,当我抵达多伦多时,多亏了东部标准时间,我没有倒时差,我感到神清气爽,尽管在过去的24年里我只睡了3个小时。古巴一直是我最喜欢的自然、海滩和冒险目的地之一,但我从来没有像这样体验过它。了解当地人,听他们的奋斗、胜利和创新,我唯一能想到的就是回家把我正在进行的项目的尾尾工作做完。我已经很久没有这种感觉了。

谢谢Ryan和GoodTrip让这次体验如此难忘。我希望我在那里遇到的人给我留下的印象就像他们给我留下的印象一样深刻。或者他们只是说我是10月31号那个一字眉的女孩。

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